Производство

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

В производстве лицевой и опорной фурнитуры EDSON® применяется технология четырехслойного покрытия, которая во многом и определяет  высокий уровень эксплуатационных характеристик.

Основа изделия, на которую впоследствии наносится покрытие, представляет собой цинковый сплав (ZAMAC). Состав сплава – цинк с добавками, главным образом, алюминия, меди и магния. Цинковые сплавы характеризуются невысокой температурой плавления, хорошей жидкотекучестью, легко обрабатываются давлением и резанием, свариваются и паяются.

На изделия из цинковых сплавов можно наносить металлические и неметаллические покрытия электрохимическим и химическими способами. Коррозионная стойкость у цинковых сплавов примерно такая же, как у технического цинка или оцинкованной стали.

Технологической особенностью производства продукции торговой марки EDSON® является литье под давлением, обеспечивающее правильную геометрию изделия и препятствующее образованию пористых поверхностей.

После этого изделие проходит двухступенчатый процесс шлифовки: сначала удаляются шероховатости, затем процесс тонкой шлифовки на специальном оборудовании, благодаря чему изделия обретают идеально гладкую поверхность.  Далее следует нанесение покрытия на подготовленное основание. Гальваническое  (электрохимические) покрытие наносится методом осаждения в водных растворах электролитов при приложении внешнего электрического поля. Ионы металлов переносятся от растворимого анода к катоду (изделию) и оседают на нем. С использованием этой технологии также производят хромирование, никелирование и т.д.

 

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

Нанесение покрытия

1-2. Первые два слоя, покрывающие основу, медные. Слои меди выполняют две функции. Первая – защитная. При этом толщина слоя не должна быть меньше 7 мкм. В противном случае, покрытие не будет сплошным, будет иметь пористую структуру. Вторая функция – обеспечение соответствующей адгезии между основой и следующим никелевым слоем.

3. Слой никеля. Слой никеля также выполняет две функции: защитную и декоративную. Защитная функция реализуются благодаря способности никеля к так называемому пассивированию, т.е. переходу поверхности металла в пассивное состояние, резко замедляющему коррозию. Помимо этого, никель обладает значительной износостойкостью и гидростойкостью. Он, также, выполняет функцию выравнивания поверхности и убирает мельчайшие неровности, остающиеся после конечной полировки. Толщина слоя варьируется в зависимости от типа покрытия от 0.4 до 15.0 мкм.

4. Лакокрасочное покрытие является слоем износостойкого и химстойкого лака. Несет функцию защиты и участвует в формировании необходимого цвета покрытия.

По окончании производства образцы из каждой партии отправляются в отдел по контролю качества товара, где они проверяются на соответствие заявленным стандартам качества.

Контроль качества  осуществляется с помощью следующих инструментов:

Электронный контроль количества циклов пресс-форм, исключает использование поврежденной пресс-формы для производства фурнитуры. Именно поэтому качество фурнитуры  не меняется от партии к партии, что подтверждает отсутствие рекламаций от клиентов.

Тест на соляной туман. По внутренним стандартам компании 4-х слойное покрытие должно выдерживать не менее 96 часов в соляном тумане (по ГОСТ 9.045-75 нормативом считается 24 часа). Благодаря защитным свойствам покрытия фурнитура EDSON® рекомендуется к установке в помещения с агрессивной средой (ванная комната и кухня).

Толщина и химический состав покрытия также проходят испытания на анализаторе Fisherscope X-Ray (фирмы Fisher Tehnology).

Механические испытания товаров, требующих проверку на нагрузку.

Адрес: 195197, г. Санкт-Петербург,

Кондратьевский пр., д. 15, корп. 3, лит. 3

Написать нам

График работы:

Центральный офис, отдел продаж и маркетинга:

Пн-Пт: с 9-00 до 18-00; Сб-Вс: выходной

Центральный склад в Санкт-Петербурге:

Пн-Пт: с 9-00 до 20-00; Сб-Вс: выходной

+7 (812) 438-27-04

 
Материалы и комплектующие
для производства мебели EDSON
Яндекс.Метрика